节后孩子消化病多发,多吃这些让胃肠好好歇息

  节后你和孩子的肠胃还好吗?春节固然少不了各类美食,大年夜多是高热量、高蛋白食品。丰富的菜肴加上防止不了的聚会,很多人的肠胃都处于饱和状况,一成天都饿不上去。并且大年夜鱼大年夜肉吃多了,肠胃的包袱也就随之减轻。所以春节后清一清肠胃是很有须要的一件任务。专家提示,节后应及时调剂饮食构造,以油腻为主,让胃肠好好歇息。

  平常生活中,多吃这些食品可以赞助清理肠胃:

  1、水:喝水是每天必备的一件任务,不克不及比及口渴了再喝水,多喝水除能弥补人体,还能使食品更轻易的消化,赞助通便,排出体内的毒素。

  2、苹果:常有一句话说每天一个苹果,大夫阔别我。平常生活中我们罕见到的苹果含有一种特别的果胶成分,它是一种可溶性给的纤维质,遇水会收缩,吃食苹果轻易又饱腹感并且可以赞助肠胃蠕动,有益于排便。

  3、木耳:木耳富含维生素、碳水化合物跟人体一些必须的脂类,有 “素食中的荤菜”之称。常吃木耳可以多起到清肠的感化,并且木耳具有的强大年夜吸附力可以将体内的杂物和毒素吸附并经过过程新陈代谢排出体外。

  4、杂粮:节后恰当的进食一些杂粮、油腻的食品可让我们的肠胃渐渐恢复到正常的状况。比如多吃一些新鲜的水果蔬菜,小米粥,白粥咸菜,还有面汤类的食品。诸如此类汤汤水水都是有较好的“清火”感化。让我们曾经疲惫不堪的肠胃可以歇息调剂。

  宝宝肠胃不适,这些不克不及吃!

  1、不克不及在就餐时先吃肉。伤害:高脂肪食品会减轻宝宝胃肠消化负荷。

  像水煮鱼、红烧肉、油炸类食品都是含高脂肪的,脂肪是食品外面最难消化的,并且这些食品都含有辣油、肥油,宝宝吃了以后一股脑都糊在胃壁上,就很能够形成胃黏膜毁伤。mg电子游戏文娱场恰好的宝宝应当少吃或不吃。

  2、鸡蛋和牛奶可正常吃,但要大批。伤害:消化慢,不克不及改良消化不良的症状。

  假设宝宝吐了,就临时不要给他喝奶了,由于奶的消化速度比较慢,可以喂食烂粥、烂面片等消化速度快的食品;假设吃蛋类食品,可以做成鸡蛋羹、蛋花汤,而不是炒鸡蛋、煎鸡蛋。

  3、不克不及吃硬质、胀气的食品。伤害:惹起胃胀气。吃蔬菜时需防止吃如:蒜苔、蒜苗、洋葱等食品。

  4、不克不及喝汽水。伤害:会减轻胃酸,特别是碳酸饮料更不要给宝宝喝。


热点浏览

接洽我们

存眷儿童 存眷安康

HOSPITAL特点

北京幸福嘉园儿童医院连锁门诊为了防止列队时间太长、救治等待时间长等成绩,患者可选择在北京幸福嘉园儿童医院官网中用微信扫描二维码或微信搜刮:北京幸福嘉园儿童医院连锁,存眷后,可以完成“精准预定”。有了“精准预定”,患者可以在线看到各类科室专家,并且北京幸福嘉园儿童医院可以收费(按时段)预定挂号,根据预定的时间离开门诊,大夫也能够灵活的安排时间,这大年夜大年夜晋升了诊疗的精确率和效力,防止了时间浪费和有效等待。患者还可以经过过程微信公众号或官网在线咨询懂得病情一路医院的全体情况。

  • 朝阳辨别院:北京市朝阳区定福庄北街23号院金福家园小区门口
  • 丰台辨别院:北京市丰台区嘉园路嘉园三里玺萌第宅18号楼
  • 怀柔辨别院:北京市怀柔区兴怀大年夜街丙14号(原奥瑞华康)

北京幸福嘉园儿童医院连锁

幸福嘉园母婴育儿